RosputevkaRosputevka

Туры в Чехов из Новосибирска

Акции и скидки от туристических агентств Новосибирска актуальные на май 2025 года

Морские круизыТуры в ЧеховТуры в горыЭкскурсионные туры
Сити Тур
Вокзальная магистраль, 16, Новосибирск
Опубликовано: 7 июня 2018
🐬Крым — жемчужина черноморского побережья, его природа прекрасна и живописна. Изобилие природных достопримечательностей и захватывающих дух уголков делает Крым притягательным и желанным. Из всего многообразия можно выделить несколько мест, которые хоть раз в жизни каждый должен посетить.

1. Долина привидений.
Это загадочное место на скалистом склоне горы Демерджи не оставит равнодушным. Огромные каменные глыбы, созданные природой, напоминают своими формами людей и животных. На закате или рассвете кажется, что фигуры оживают и движутся, отсюда и название места. Также существует древняя легенда о кочевниках, пытающихся завоевать крымские земли, но за неуважительное отношение к местным сама гора покарала их, превратив в каменные изваяния. Именно тут кавказская пленница из известного одноименного фильма пела свою песенку, танцуя на камне. Добраться сюда можно из Алушты автобусом, следующим до Лучистого, а дальше пешком до горы Демерджи по асфальтированной дороге, общее время в пути — около полутора часов.

2. Ласточкино гнездо.
На отвесной скале гордо возвышается напоминающий средневековый замок, построенный отставным генералом как загородный дом. Этот нависший над волнами замок запечатлён на полотнах художников-маринистов и является символом южного берега полуострова. Тут открыты выставочные залы, экспозиции которых рассказывают об истории края. Замок расположен на территории посёлка Гаспра, сюда легко добраться из Ялты по морю или маршрутками № 32, 27.

3. Ялта.
Ялту называют одним из лучших мест для летнего отдыха, её уникальные горные виды гармонично соседствующие с морским пейзажем, придают ей неповторимую красоту. Ялта — не просто курортный город, а местная достопримечательность, раскинувшаяся на 70 километров побережья в полукруге гор южной части Крыма. Пронзительно синее море, зелёные парки, улицы и солнечный свет раскрашивают город в весёлые, поднимающие настроение цвета. Так что Ялту и её окрестности можно смело считать одним из самых красивых мест Крыма для отдыха. Скучно в Ялте не бывает, ведь город буквально утыкан достопримечательностями. Тут музеи, усадьбы, дом-музей Чехова, Ливадийский дворец и дворец эмира Бухары, Собор Невского. Детям интересно будет посетить частный зоопарк «Сказка» и парк-музей под открытым небом «Поляна сказок», провести день в аквапарке «Голубой залив», посетить экзотический Никитский ботанический сад. Особое украшение города — набережная, где горожане и гости встречаются, прогуливаются, отдыхают на лавочках в тени раскидистых деревьев, посещают кафе и рестораны, развлекаются на аттракционах и слушают музыку в концертном зале. Особой достопримечательностью считаются ялтинские купальни Роффе, где любили насладиться чистой морской водой русские писатели (Чехов и Бунин). А под пятивековым платаном Есенин назначал свидания Дункан, её имя теперь носит это огромное дерево. Даже в зимнее время в городе держится плюсовая температура.

4. Ай-Петри.
Не самая высокая, но очень живописная гора, возвышающаяся над Ялтой величавыми отвесными скалами. Вершина Ай-Петри — часть горного массива с одноимённым названием. Канатка поднимает туристов на вершину горы, а вот спускаться лучше по красивой тропе Таракташ, ведущей прямиком в Ялту.

5. Новый свет.
На этом месте стояла усадьба князя Голицына и открытый им же завод по производству шампанского. Завод действует по сей день, а в одном из замков князя открыт музей истории шампанских вин. Природа посёлка очаровывает, впечатление такое, как будто находишься на другой планете. Тому виной пронзительная изумрудность моря и причудливые формы скал удивительных оттенков. Морская вода тут считается одной из чистейших на планете. Благодаря растущим на горах эндемикам и реликтовым рощам местность получила статус государственного ботанического заказника. Его красотами можно полюбоваться, прогулявшись по Голицынской тропе, начинающейся из посёлка. Это место можно считать одним из самых красивых мест в Крыму. Добраться в Новый свет можно маршрутками от Судака или Симферополя.

6. Карадагский заповедник.
Ещё одно инопланетное место расположено на юго-востоке полуострова — Карадагский заповедник, прогуляться по которому можно исключительно в сопровождении сотрудников по специально созданной экотропе. Это мера защиты уникальнейшего места, представители флоры и фауны которого занесены в Красную книгу. Экскурсия длится около 4 часов и проходит по довольно крутым горам, но оно того стоит. Природа с помощью ветров и непогоды изваяла скалы удивительных форм — Король и Королева со свитой, Сокол, Маяк, Пряничный Конь. Причудливые очертания скал, загадочные ущелья, бухты, голубизна моря создают красоту этих мест.

7. Водопад Джур-Джур.
Этот мощный крымский водопад находится на территории Хапхальского заповедника. С высоты 15 метров падают потоки воды, которые не уменьшаются даже в засуху, поэтому он получил название, которое переводится как «вечно журчащий». Купаться в нём опасно, так как вместе с водой падают камни, лучше насладиться красотой его и окружающей природы. Добраться можно на маршрутке из Алушты.

8. Мыс Хамелеон.
Недалеко от Коктебеля можно увидеть настоящее чудо — мыс, кардинально меняющий свой цвет в зависимости от погоды и времени суток. Это природное явление наблюдают круглый год, а объясняется оно тем, что мыс состоит из глинистых сланцев, которые по разному отражают свет. К сожалению, глинистые составляющие его очень подвержены непогоде, с течением времени мыс становится всё уже. Примечательно ещё и то, что он разделяет собой две бухты, вода в которых разного цвета, с высоты зрелище просто изумительное. Ещё одна природная достопримечательность, которую можно считать одним из самых красивых мест в Крыму!

9. Балаклавская бухта.
Бухта — украшение и символ небольшого курортного городка Балаклава. Она довольно глубоко врезается в сушу, извилиста и вход в неё с моря не заметен, благодаря чему она на протяжении веков служила отличным убежищем от врагов. Над бухтой на Крепостной горе возвышается древняя крепость — Чембало, которую воздвигли генуэзцы много веков назад.

10. Бахчисарай.
В резиденции и бывшей столице древнего крымского ханства, на территории которой сохранился дворец, ощущается древняя восточная атмосфера. Резиденция — маленький город с отдельными постройками, банями, мечетью и фонтанами. В самом Бахчисарае и его окрестностях расположено множество достопримечательностей, но особый интерес вызывает парк «Крым в миниатюре на ладони». На территории более 2 гектар расположены 57 исторических, архитектурных и культурных достопримечательностей полуострова в уменьшенном размере. В числе экспонатов есть и такие, которые только планируется отреставрировать и в этом уникальность парка. По вечерам можно наблюдать интересное световое шоу.

Выбери свой тур в Крым и наслаждайся самым лучшим отдыхом! 8(383)347-76-06
ул. Терешковой, 40, Советский район, микрорайон Академгородок, Новосибирск
Опубликовано: 27 апреля 2018
Начался набор в паломнический тур в Абхазию.

Группа размещается в пансионате "Айтар" в комфортабельных 2-3 местных номерах. Питание 2-разовое, шведский стол. Пансионат располагается в парковой зоне, через дорогу от собственного пляжа. Программа поездки позволяет совместить посещение святынь Абхазии с отдыхом на море.

Даты 25.09-04.10.2018 (9 ночей/ 10 дней).

Группа в сопровождении православного священника, формируется в Новосибирске

На всем маршруте с группой работает высококвалифицированный, опытный гид. (опыт работы с нашими группами - 4 года. )

Примерная* программа паломнического тура в Абхазию

Даты: 25.09-04.10.18

1 день

25.09.2018 Встреча группы в аэропорту « Толмачево». Вылет из Новосибирска рейсом. Прилет в Адлер . Встреча в зале прилетов с табличкой «МЕРИДИАН. ПАЛОМНИКИ» Трансфер в Абхазию. Прохождение русско-абхазской границы. Заселение в пансионат. Размещение. Отдых. Ужин.

2 день

26.09.2018 Завтрак. ГАГРЫ. Посещение крепости Аббата. Храм Ипатия Гагрского внутри крепости. Здесь крестились первые абхазы. Храм почти полностью сохранил свои древние формы, он был сложен из грубо отесанных каменных глыб. Прогулка по Гагрской набережной.

ПИЦУНДА. Посещение Пицундского Патриаршего собора, где располагалась кафедра епископа Стратофила, участника Никейского собора 325 года. Уникальный памятник византийской архитектуры. Его стены хранят фрагменты средневековой фресковой живописи. Посещение краеведческого музея, где хранится чудотворная икона Божией Матери «Пицундская». Молебен перед иконой (по-возможности). ЛЫХНЫ. Самое большое село Абхазии - Лыхны - древняя столица Абхазского княжества и символ национальной истории. Посещение храма Успения Богородицы Х-ХI вв. с богатой фресковой росписью ХIV в. и усыпальницей последнего владетельного князя Абхазии. На протяжении своей тысячелетней истории храм сохранил свой уникальный первозданный вид. В храме хранится икона Божией Матери «Знамение», подаренная храму императором Александром II. Возвращение в пансионат. Ужин.

3 день

27.09.2018 Завтрак. СУХУМ. Сухумский кафедральный собор. Экскурсия по храму. Прогулка по исторической части города. Сухума. Храм Преображения Господня на Михайловском кладбище в селе Яштуха

СЕЛО КОМАН. Подъем к месту третьего обретения главы Иоанна Предтечи. Команский мужской монастырь вгорах. Здесь хранится гробница Иоанна Златоуста. Источник мученика Василиска на месте его гибели в IV веке. Подъем к месту, где отслужил свою последнюю Литургию Иоанн Златоуст, здесь же находится могила мученика Василиска и его мощи под спудом. Возвращение в пансионат. Ужин.

4 день

28.09.2018

Завтрак. НОВЫЙ АФОН. Новоафонский Симоно-Кананитский мужской монастырь (XIXв.), экскурсия по монастырю. «Царская аллея». Ежегодно святую обитель посещали тысячи паломников, среди которых – представители всех сословий от крестьян до князей, а также деятели искусства, литературы. Среди посетивших монастырь - наместник Кавказа великий князь Михаил Романов, великий князь Алексей Александрович, император Николай II, писатели Антон Чехов и Максим Горький. Восхождение на Иверскую (Анакопийскую) гору. Здесь находилась древняя столица Абхазского царства – Анакопия. Молебен в часовне, где хранилась чудотворная икона Божией Матери «Анакопийская» (по-возможности). Колодец со святой водой на вершине горы. Храм Симона Кананита (VI-VIII вв.), воздвигнутый на месте погребения апостола. Келия Симона Кананита – пещерка в горах. «Стопочка» - отпечаток стопы апостола Симона Кананита. Омовение в водах реки Псырцхи. Место мученической кончины апостола. Возвращение в пансионат. Ужин.

5 день

29.09.2018

Завтрак. Экскурсия в Агудзера-Дранда-Моква-Илор-Бедия. АГУДЗЕРА. Храм Илии Пророка, построенный известным русским меценатом Николаем Смецким в стиле модерн. ДРАНДЫ. Храм Успения Божией Матери (VI в.). МОКВА. Моквский собор Успения Пресвятой Богородицы (Х в.). Отъезд в ИЛОР. Храм Георгия Победоносца, построенного на месте, где по преданию стоял шатер св. Георгия. Мироточивые иконы, в том числе обильно мироточащая икона Николая Чудотворца. Колодец со святой водой. БЕДИЯ. Бедийский собор - это православный храм и одна из главных религиозных достопримечательностей этого края. Храм входит в число самых значимых образцов грузинской архитектуры, относящихся к раннему средневековью. Возвращение в пансионат. Ужин.

6 день

30.09.2018 Завтрак. Экскурсия на оз. Рица - для желающих. (оплачивается дополнительно). Вы увидите высокогорное озеро Рица с невероятно живописной природой. Отдых на море. Ужин.

7-9 день

01.10-03.10 Отдых на море. Питание завтрак и ужин.

10 день

04.10.2018 Завтрак. Освобождение номеров до 12-00. Время трансфера будет сообщено дополнительно. Вылет в Новосибирск рейсом S7 в 13-25, прилет в 21-55

*Порядок проведения экскурсий может меняться.

Стоимость на человека при проживании в 2-3-х местных номерах -29000 рублей

В стоимость тура входит:

-проживание в пансионате Айтар в 2-3 –х местных номерах

- питание завтраки и ужины

- трансфер аэропорт Адлер - пансионат– аэропорт Адлер

- экскурсионное обслуживание по всему маршруту

- медицинская страховка для людей до 65 лет Дополнительно оплачивается:

- перелет Новосибирск – Сочи – Новосибирск от 18422 руб. (без багажа)

- курортный сбор (на месте)

- личные расходы

- 3000 рублей руководителю группы на платные входы, пожертвование.

Тел. для связи: 8913-002-7546, 286-7546, 330-09-87
Добавьте
информацию о ваших турах.
Это бесплатно!
Rosputevka.ru

Это площадка, где любое турагентство может разместить информацию о своих турах, экскурсиях, товарах и услугах.