RosputevkaRosputevka

Железнодорожные туры из Новосибирска

Акции и скидки от туристических агентств Новосибирска актуальные на май 2025 года

Железнодорожные турыТуры в ЖелезнодорожныйЭкскурсионные туры
Калейдоскоп
ул. Челюскинцев, 14/2, Новосибирск
Опубликовано: 14 августа 2023
Он встречает гостей Казани💫
🏛Это прекрасный железнодорожный вокзал, который украшает столицу Татарстана.
🌠Очень долго Казань с другими городами связывало сообщение по Волге, хоть город был важным торговым узлом. Под строительство Рязанско-Казанской железной дороги Городская Дума выделила территории бедных и самых криминальных кварталов Казани, находившихся в Мокрой и Ямской слободе.
🚉Железная дорога начала работать в 1894-ом году. А главное здание вокзала возвели в 1896-ом. Исследователи считают, что проектом занимался архитектор Генрих Руш. Это он подарил Казани Александровский и Черноярский пассажи, дома Шамиля и Кекина.
💎В 1992-ому году главное здание претерпело сильный пожар. Было восстановлено к 1997-ому. К празднованию тысячелетия города в 2005 провели еще одну реконструкцию.
⚡На сегодняшний день комплекс вокзальных помещений включает в себя главное здание, пригородный терминал, сервисный центр, где расположены кассы дальнего следования, несколько служебных построек.





🚩Материал носит исключительно информационный характер.



#откроемРоссию
#туризм
#отпуск
#путешествия
#каникулы
#Россия
#ОткройСвоюРоссию
#экскурсия
#туроператор
#путевка
#тур
#необычныефакты
#Казань
#вокзал
ул. Терешковой, 40, Советский район, микрорайон Академгородок, Новосибирск
Опубликовано: 9 октября 2020
ДРУЗЬЯ! СПЕШИТЕ БРОНИРОВАТЬ ТУР В ВЕЛИКИЙ УСТЮГ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ПОЕЗДЕ ИЗ НОВОСИБИРСКА! ДАТЫ ТУРА С 02 ПО 07 ЯНВАРЯ 2021 Г. ПРОВЕДИТЕ НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ В ГОСТЯХ У ДЕДА МОРОЗА, ПОДАРИТЕ ДЕТЯМ СКАЗКУ!

Тур из Новосибирска с ж/д переездом

Великий Устюг: в гости к зимнему волшебнику (ж/д)
Стоимость от 29 440 руб.*
Даты заезда: 02.01-07.01.2021

Данный тур будет участвовать в акции «Кэшбэк за туры по России»
Вы можете отправить нам предварительную заявку на тур, а оплатить в период программы c 15.10 по 05.12.2020г.

Чем запомниться поездка в Великий Устюг — вотчину Деда Мороза?

По приезду вас встретят сказочные персонажи, которые устроят теплый прием, проведут конкурсы, танцы.

Вы пообщаетесь с добрым волшебником Дедом Морозом

Примите участие в веселых и познавательных мастер — классах

Побываете в центральном отделение почты Великого Устюга и увидите как собираются все письма детей, посланные Деду Морозу.

Побываете в швейной мастерской, где увидите процесс изготовления нарядов и показ модной коллекции «Нарядной сказки» Деда Мороза.

В стоимость тура входит:
Проживание в отеле выбранной категории (заселение после 14:00, освобождение номеров до 12:00)
Питание по программе
Сопровождение группы гидом-экскурсоводом
Входные билеты в музеи в соответствии с программой
Транспортное обслуживание по программе
Встреча и проводы группы
Железнодорожный переезд туда-обратно (плацкарт)
Питание в поезде 3-х разовое по пути туда и обратно
Свидетельство о пребывании в Великом Устюге.
Дополнительно оплачивается:
Дополнительные экскурсии
Проезд на общественном транспорте
Стоимость камеры хранения в отеле/вокзале/аэропорту и т.д.


ПРОГРАММА ТУРА

02.01.2021

Отправление ж/д поезда со станции Новосибирск Главный

03.01-04.01.2021

Время в пути

04.01.2021

Встреча на железнодорожном вокзале.
Завтрак в гостинице/кафе города
Пешеходная экскурсия «Город зимней сказки» по Великому Устюгу.
Милый городок с древними архитектурными памятниками скрылся в таёжных лесах между зеркальным реками Юг и Сухона. Великий Устюг заложили в XII столетии. С тех пор сохранились роскошные купеческие имения, резные деревянные дома, поражающие красотой храмы. Последних в граде — три десятка. Самая ранняя церковь — Вознесенская на Торгу. Прекраснейший собор — Успенский — пятиглавый, с колокольней, украшенный резьбой, являющийся главным в комплексе Соборного Дворища. Славится населённый пункт и резиденцией Деда Мороза. Здесь властвует настоящая русская зима, потому с конца XX века тут обосновался добрый волшебник. Прекрасные терема, подворье, официальная почта ежегодно привлекают тысячи туристов, верящих в сказку.
Экскурсия в дом моды Деда Мороза.
Все знают, во что одет Дед Мороз: шуба, расшитая узорами, шапка, отороченная мехом, волшебные сапоги на каблуке, тонкой работы рукавицы. А тепло ли в таком наряде? Сколько уходит ткани на костюм? Кто шьёт каждый год новые кафтаны, накидки, аксессуары для волшебника? Ответы на эти вопросы найдёте в Доме моды, расположенном в центре Великого Устюга. Увидите, как создают платье для главного новогоднего героя. Познакомьтесь и пообщаетесь с мастерицами. Рукодельницы поделятся производственными секретами. В экспозиционном зале полюбуетесь коллекцией тканых шедевров. Побываете нам настоящем модном показе.
Посещение почты Деда Мороза.
Увидите, куда приходят письма от детей, взрослых со всей страны и из-за рубежа. Почта Деда Мороза существует, более того, работает исправно! Убедитесь лично, побывав в отделении в центре Великого Устюга. При городской резиденции волшебника стоит милый теремок. Внутри – стенды с сувенирами, бланками, послания расфасованы по полочкам. Здесь творится волшебство: сотрудники получаются около двухсот тысяч рассказов, рисунков, просьб. Обязательно всем отвечают – помогают Дедушке оказать внимание адресатам. Сможете написать родным, друзьям – отправить им открытку или записку с автографом главного героя Нового года. На конверте, бандероли будет — фирменный штемпель с новогодним гашением.
Экскурсия музей «Новогодняя и рождественская игрушка».
Стеклянные шишки, сверкающие шары, известные персонажи. Увидите современные и старинные экземпляры в волшебном Музее новогодней и рождественской игрушки. В залах, наполненных атмосферой сказки, детства и добра, выставлены полторы тысячи экспонатов. Это праздничные украшения тонкой работы, дошедшие до нас из разных эпох. Некоторым — около ста пятидесяти лет. Кроме милых вещичек для ёлок, представлены открытки, статуэтки, сувениры, фотографии, связанные с любимыми праздниками. Узнаете о традициях празднования Нового года и Рождества заграницей. Полюбуетесь зелёными хвойными красавицами, наряженными от макушки до нижних веток по моде различных веков. Гирлянды, бумажные фигурки, серебряные дождики, ватный снег, хрупкие зверята и мультяшки.
Обед в кафе города.
Участие в одном из мастер-классов:
Великий Устюг – один из самых известных городов русского Севера. Узнаете его богатую и уникальную культурой, поучаствовав в одном из мастер-классов, проводимых в музеях зимнего града. Под интересный рассказ об истории кружевного промысла земли Вологодской сядете за станок, под чутким руководством поорудуете коклюшками и создадите ажурный плетёнок. Почувствуете себя художником в иконописной мастерской. Познаете премудрости подготовки доски под роспись, поможете натереть краски, нарисуете орнамент на будущем шедевре иконописи. Познакомитесь с истинно народным материалом – берестой. Из неё не только лапти плетут – ещё и создают резные картины. Научитесь основным элементам берестяной резьбы.
Мастер-класс в иконописной мастерской.
Проникнетесь удивительной православной культурой, углубившись в историю и секреты создания образов. В музее древнерусского искусства, расположившегося в стенах прекрасной Вознесенской церкви, изучите шесть изумительных иконостасов, возрастом в триста лет, услышите познавательный рассказ о деле иконописца. После сводного экскурса поучаствуете в написании лика. Сам образ святого пишет специально обученные человек, прошедший пост и причащение. А зачистить доску для росписи, натереть краски, изобразить узоры или задний план на иконе вам доверят, направляя и подсказывая детали.
Мастер-класс «Берестяное чудо».
Познакомитесь с удивительным северным промыслом — резьба и роспись по бересте — это мастерство сродни ювелирного дела. В Музее-заповеднике Великого Устюга расскажут про зарождение искусства. Начали заниматься этим видов декора в XVIII столетии мастера из Шемогодской волости. Сейчас это популярный приём украсить сундуки, тарелки, шкатулки, портсигары, сувениры. Местные ремесленники так тонко это делают — сложно повторить. Но вам предоставят такую возможность — покажут в деле секреты «берестяного кружева». Под чутким руководством лучших художников области сделаете себе подарок в память о путешествии.
Интерактивная программа «Лен мой, лен».
Узнаете больше о популярной несколько столетий растительной культуре. Из неё шили одежду, скатерти, сумки, торбы, семена служили пищей. Музей этнографии Великого Устюга ждёт детей и взрослых на интерактивную программу про удивительный и жизненно необходимый лён. Услышите историю возделывания растения, поучаствуете во всех этапах создания платья или половиков. Изучите семечки и стебельки. Повяжете снопа, поработаете на льномялке, потреплете трепалами, почешете щетями. Только потом можно садиться за ткацкий станок. Полученный продукт надо от гладить рубелем. Потрудившись, отдохнёте на фольклорный играх и рассказах.
Мастер-класс «Кружевная сказка».
Издавна Вологодская земля славилась на всю Россию и соседние государства своими дивным кружевами. Местные мастерица способны на ажурный скатерти изобразить замысловатые мотивы и целые сюжеты, сплетая из узоров растения, животных, фигуры. Прикоснуться к сказке сможете в Великоустюженском музее истории и культуры. Услышите о летописи древнего и тонкого промысла, посмотрите, как работают профессионалы. Под чутким руководством сядете за станок, созданный по образцу старинного, приручите коклюшки и сделаете несложный плетешок — шнурок из четырёх нитей — основу для кружевного шедевра.
Размещение в отеле. Свободное время.
Ужин в кафе города.

05.01.2021

Завтрак в гостинице/кафе города.
Освобождение номеров. Встреча с экскурсоводом в холле отеля.
Выезд на экскурсионную программу вместе с вещами.
Автобусная экскурсия «Царство снега и мороза» на вотчину Деда Мороза.
Вотчина Деда Мороза – прекрасный уголок ожившего фольклора среди таёжных лесов. Резиденция эта располагается недалеко от Великого Устюга в сосновом бору. Здесь стоит богатый расписной терем доброго волшебника, состоящего из лабиринта волшебных помещений с разными изюминками и интересностями: лаборатории, обсерватория, библиотека, гостиная сказок, комната ёлочек. Есть Ледник, где температура круглый год – минус пятнадцать градусов. В Зимнем саду цветут экзотические растения. К нему ведёт Сказочная тропа, удивляющая чудесной атмосферой. В Зоосаде живут диковинные северные звери. В различных мастерских кузнецы и столяры учат всех желающих премудростям своей профессии.
Пешеходная экскурсия «Мир сказочных героев» по тропе сказок.
За резными, расписными, деревянными воротами Морозовской вотчины начинается настоящее приключение. Окажетесь на Тропе сказок, стелящейся по сосновому бору. Вас встретит помощник деда Мороза. А кто — никто не знает. Он проводит по удивительному миру, покажет чудеса расчудесные, познакомит с персонажами, живущими в имении волшебника. Отгадаете хитрые загадки, пройдёте замысловатые и весёлые конкурсы, поиграете в шишкобол, побываете на заколдованном мосту, пообщаетесь с двенадцатью месяцами. Какие испытания герои готовят – держится в секрете – так интереснее путешествовать по сказочной усадьбе. А приведёт дорожка к терему хозяина – самого снежного дедушки России.
Экскурсия по сказочному терему Деда Мороза.
Увидите удивительный терем – резной, расписной, с ажурными балюстрадами и окошками, с широким крыльцом, с тремя парадными лестницами, увенчанный звёздами на фигурной крыше. Здесь и живёт самый добрый и любимый волшебник. Примечателен дом Деда Мороза и своими комнатами. В них творятся настоящие чудеса. Больше всех привлекает тронный зал, где хозяин привечает и одаривает гостей. В лаборатории посетителям открывают секреты нетающих снежинок и волшебного посоха. В кладовой хранятся сказки. В отельной гостиной времена года рассказывают свои сказы. Посетите опочивальню и кабинет, где господин русской зимы отдыхает и читает детские письма. А в обсерватории следит за небом через телескоп и мечтает.
Встреча с Зимним волшебником.
Сколько раз к вам гости ходил Дед Мороз! Теперь и ваша очередь нанести ответный визит. В прекрасном тереме, увенчанном звёздами на фигурной крыше, вас ждёт встреча – мечта детства. Увидите любимого волшебника, исполняющего желания, в его Тронном Зале. В середине нарядного высокого помещения стоит волшебная ель. Меняет наряд: шары, снежинки, снегири, гирлянды, цветы, яблоки, ягоды. Пол деревом находятся троны снежного дедушки и Снегурочки. Сможете пообщаться вдоволь. Хозяин вручит подарок, выбрав его в чудесном сундуке. Если напишете в книге про доброе дело, которое совершили в текущем году, ещё и разрешит посидеть на почётном месте.
Свободное время на Вотчине.
Возвращение в город.
Обед в кафе города.
Интерактивная программа «Русские посиделки».
Окунётесь в атмосферу старинного праздника, узнаете, как на Руси отмечали Светлое Рождество. В Богоявленском храме Великоустюженского музея-заповедника вас ждёт интерактивное представление в воссозданном вертепе с говорящим названием «Звезды Рождественской сияние». Расписные куклы в виде всем известных библейских героев расскажут и покажут чудо рожден я Иисуса Христа, как пришли к нему волхвы. Потом действо переносится в старорусскую избу, где хозяева накрывают на стол и повествуют об обычаях, в том числе, о смысле наряда ёлки. В конце увидите интересный финал со спецэффектами.
Ужин в кафе города.
Трансфер на ж/д вокзал.

06.01.2021

Время в пути

07.01.2021

Прибытие в Новосибирск
Добавьте
информацию о ваших турах.
Это бесплатно!
Rosputevka.ru

Это площадка, где любое турагентство может разместить информацию о своих турах, экскурсиях, товарах и услугах.